肥料跟營養劑,差在哪裡?這個問題我思考過很久,但一直沒有辦法給一個夠明確的定義。今天和農友在討論的時候,農友又碰巧提到,所以只能就現在我知道的範圍,簡單定義一下,肥料和營養劑的差別。

根據肥料管理法的定義,肥料是指「供給植物養分或促進養分利用之物品」。換句話說,按照法規定義,所謂的營養劑其實也應取得肥料登記證,納入肥料管理範疇。只是當初業者可能因為種種原因,使產品無法登記或不想登記,所以採用「營養劑」一詞來規避法令查緝,但如此一來也讓產品無論是在宣傳上或者是推廣上,都只能鑽法律漏洞,廣告文案的撰寫其實必須要非常注意,很容易不小心就觸法,相對地也讓產品很難擴大市佔率或者上架到傳統通路上販售。

所以,肥料和營養劑最大的差異,應該就是有沒有「合法登記證」的差別,不然也不會肥料和營養劑的廣告說明,其實都大同小異,有時候還會有「這會不會太誇張了」的感覺呢~

但沒辦法,不吸引人的文宣真的也很難抓住農友的目光呢~

 

 

 

 

 

 

 

    文章標籤

    營養劑 肥料

    全站熱搜

    台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()