新光合發是光合發升級版,是高濃度有機碳質液肥,而有機碳分子是光合固碳作用的中間產物,同時也是合成碳水化合物的關鍵原料。

新光合發含有豐富的有機醣酸、酚、醇,以及來自微生物發酵產生的天然生物刺激素與抗氧化物質,可應用於蔬菜、水果、花卉、五穀雜糧等各式農作物,增強農作物健康與生長發育。

液態的新光合發使用方便,稀釋後可噴撒在農作物葉面,也可以澆灌土壤,可促進我們的農作物堅、挺、厚、亮,促進營養蓄積與提高成熟度,而在低倍數使用下能有效壓制農作物的徒長現象。

新光合發適合果樹全期使用。果樹新梢抽出後能促進葉片成熟與枝條養分累積,使果樹有更多能量用以開花結果;果實期持續使用能夠提高果實果糖與果酸含量,提高果實風味及品質。而令我們果農頭痛的紅蜘蛛問題,也會因為葉片越來越強健而逐漸減少、甚至消失。

新光合發也能用來澆灌土壤,解決一些土壤問題。新光合發的液態有機質能夠發揮比固態有機質肥料更快速且有效率地深入土壤深層,並促進土壤被固定的肥料重新釋放並被農作物吸收利用,因而紓解連作與鹽積障礙,同時提高土壤有機質含量並改善土壤團粒結構,幫助農作物根系能夠順利拓展,產量也因此上升。
 

特性功能
1‧農作物堅挺厚亮,葉片平舉,光合效率佳。
2‧平衡肥料碳氮比,減少徒長、促進硝酸鹽類的代謝轉化,減少殘留。
3‧改善土壤性質,解除鹽基障礙。
4‧提升農產品的風味與品質。
5‧不容易感染病蟲害,特別對紅蜘蛛具有預防功效。

成果展示

今年(2018)太熱,轉色差,原本9成5的葡萄都比中間那顆還要綠,賣不了錢

 

葡萄轉色一天一次連續四次的成果02.jpg

後來我們用新光合發200倍+超甜1000倍,一天一次,連續四天硬是上了一點顏色,然後獲得兩件香甜葡萄回家吃XD

葡萄轉色一天一次的成果01.jpg

 

這是高雄那瑪夏的高麗菜,園主江先生是採合理化施肥,薄薄的而已,加上預備結球,因此好一陣子沒下肥了。這張圖片是新光合發500倍噴下去,碳氮比拉高、葉片增厚造成黃化的現象,後來我建議江先生要施肥,新光合發改用800倍~1000倍,之後就沒問題了。

107.06.01--高麗菜--光合500倍--黃化,建議之後改800至1000倍1.jpg

這是江先生預備採收前拍的,葉色雖然偏淺,但菜球生長可是一點問題也沒有,而且葉片亮亮的,感覺很健康。

107.07--高麗菜--採收前.jpg

整片的狀況看起來都還不錯~菜球結實夠沉、口感鮮甜細嫩,而且耐放,自評90分。

107.07--高麗菜--採收前2.jpg

 

這是好友蔡大哥親家種的小黃瓜,在蔡大哥的指導之下,成功用新光合發,配合肥料調整,將小黃瓜節間給控制住,葉片也不再軟弱。目前已經開始採收,和之前相比,產量提高不少。

蔡大哥親家母107年7月正在種植的01.jpg

 

這是大熊開心農場出產的金蜜,大熊園主說酵素真的好用,原本香氣就已經很濃的金蜜,變得更濃更香甜,而且外表也更加漂亮。

還有,果樹噴了新光合發之後,樹葉都站起來了,亮度也提升,所以病蟲害的情況也有減少,本來就很少噴農藥的大熊園主今年農藥噴得更少。

看這個顏色感覺就非常好吃。想一飽口福的人可以上臉書搜尋 大熊開心農場,或者 點我前往

金蜜剖開.jpg

 

下面是新社詹先生的枇杷,使用新光合發的效果之一,就是原本每年都困擾他的枇杷汙葉病,今年獲得非常好的控制!

左半邊紅色箭頭指的是沒用新光合發的枇杷,上面有明顯污葉病斑,右半邊的葉片則是完整漂亮功能健全的葉片。

枇杷汙葉病,.png

光合發使用說明果樹篇-枇杷、桃、梨、柿與葡萄

--

1080719 修正

1030519 發布

農好事®服務團隊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()