目前日期文章:20210107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雪玲小黃瓜.jpg

價值與價格,你會選哪個呢?這個問題看似簡單,但其實很難回答,因為沒有絕對的答案。

理性的思考下,多數人應該會選擇價值,但真的面臨抉擇時,多數人應該會選擇價格,就連我也不例外。

為什麼呢?因為規避損失其實是人的本能,當面臨「價值」與「價格」的抉擇時,規避損失的潛意識會幫我們做出選擇。

除非當下還有其他條件能強化我們對價值印象的認同,讓我們能將價值與「規避損失」的印象綑綁在一起,那麼我們才可能往「價值」的天秤靠攏。

文章標籤

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

刺皮癭螨危害癥狀圖.jpg

番茄刺皮癭螨危害徵狀圖 (組合圖片分別取材自台南改良場與病蟲害查詢網)

番茄刺皮癭螨是近幾年才陸續發生的一種蟲害,牠比傳統的紅蜘蛛(神澤氏葉螨)更小,所以也更難防治,新光合發這類的無毒資材若沒有添加展著劑其實就已經很難噴到他,就算噴到了也會因為牠體積實在是太小不容易滲透進去,更遑論要對牠造成實質上的傷害。這次也因為一開始先入為主認定是「紅蜘蛛」危害,所以虛耗兩個月的時間在處理這個「不是紅蜘蛛的蜘蛛」。

文章標籤

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()