目前日期文章:202012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對抗寒流,用新光合發+耐候王.png

氣象預報顯示,邁向2021年的跨年夜,寒流來襲!據說最低溫只有6度呢!

氣溫這麼低,我們穿上厚衣服褲子外套,就可以溫暖快樂跨年去。

但是農作物呢?一不小心,這個跨年夜,它就跨不過去啦!

文章標籤

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

131405395_1836308229840714_3459624623354124229_o.png
這陣子在大湖種草莓的鄭先生,因為葉枯病有點嚴重,所以常常上網找資料,並問我一些號稱能「誘導作物產生被動防禦物質或啟動植物免疫能力的原料/產品」,問我「這(些)東西有沒有效?」。我研究了一下,發覺這些產品如果要發揮效果,有一個關鍵的問題一定要解決,那個關鍵就是「看你的植株,儲存的"碳"夠不夠,或者有沒有辦法供應足夠的碳。」
文章標籤

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

預防寒害霜害經濟實惠第一步噴水.png

這幾天大陸冷氣團南下,是今年入冬以來最有冬天感覺的幾天。這陣子一直在想要做一些關於農業操作技術有關的主題,剛好趁這波低溫來借題發揮,蹭一下時事熱度,所以就有這一篇關於避免果樹低溫寒害霜害,以及如果不慎受害之後的緊急處理措施~~~。網路上其實有不少資料,但是我看來看去想來想去,最經濟實惠的方式,就是先噴水。

文章標籤

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()