目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

農好事系列是針對農作物(植物)生理需求所開發研製的營養肥料。因為我們從植物生理特性切入,所以任何種類的農作物都可使用。

文章標籤

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貼心叮嚀!農好事系列均為無毒安全之增效資材,可和各式酸性肥料或農藥一併使用!好的營養劑作用緩和穩定無副作用,需要耐心連續使用才能獲得最佳效果!

文章標籤

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

採收後:清除菜園中的殘枝枯葉,避免營造病菌滋長的環境。每連續耕作2-3次,應泡田處理,可調整土壤狀況,減少栽培過程中遭遇問題的機會。

育苗期:自行育苗者,泡種時可加百發酵素50-200倍,促進出芽整齊。種子出芽後,可用一次光合發500倍百發酵素1000倍,噴濕穴盤。若要提高苗抗病害能力,可再加用益菌寶800倍。待時機成熟後,即可準備定植。

定植:定植前,用一次光合發500倍百發酵素1000倍,均勻噴濕穴盤菜苗,可縮短菜苗定植後恢復生長勢的時間。如果要提高菜苗抗病害能力,降低幼苗耗損率,可再加入益菌寶800倍

 

生長期:

  • 定植後,待菜苗恢復生長勢後開始給肥,後初期追肥可用氮素較高的肥料做追肥;中期可開始追用磷鉀較高的肥促進結球;結球後轉追平均肥,並視情況調整。
  • 除依照上述既定肥培管理流程之外,每7-10天使用光合發300倍以提高碳氮比、增加重量,百發酵素1000倍可強化生長勢,可隨農藥與即溶肥一同使用,可提高生長效率。
  • 生育期間如遭受青蟲(或吊絲仔、紋白蝶幼蟲等)危害,宜在發現初期蟲體還不大時,於傍晚時可用蘇力菌噴灑於葉面(需避免紫外線照射),每2-3天使用一次,連續使用直到蟲害減少。蚜蟲、紅蜘蛛、銀葉粉蝨,可用天然防蟲劑1000倍噴灑於危害部位,5-7天一次連續處理至蟲害完全消除。如需預防菌害可加入益菌寶1000倍使用。若以上病蟲危害過於嚴重,使用無毒資材無法控制,請立即依照植物保護手冊建議處理
  • 預防根瘤病,定期使用一次甲殼素1000倍澆灌根圈土壤,可降低染病機會。若有黃條葉蚤(黑龜仔)危害,可於土壤中加入少量菸草粉末,減輕降低危害程度。

結球期:

  • 開始結球,肥料轉為平均肥或磷鉀稍高為主,並持續使用光合發300倍百發酵素1000倍,有需要可額外加蓋澎湃1000倍
  • 病蟲害處理比照生長期處理。

注意事項:

如遇天候預報會有劇烈變化,可用耐候王500-800倍噴灑於全株,降低蒸散作用及提升保護力。夏季栽培者應注意乳劑(展著劑)類型資材之使用,必須用時須注意使用倍數,以免影響蒸散作用造成葉緣乾枯、落葉等藥害現象。

 

持續使用可預期的效果:

  • 葉片伸展佳、葉面增厚有光澤
  • 不易倒伏。
  • 收成時,與同期同品種未使用者比較,重量明顯增加。
  • 農作物健康狀況較佳,可降低農藥使用頻率,達到減農藥效果。
  • 菜球結實、耐儲運(光合發),口感(百發酵素+蓋澎湃)、風味(光合發)均提升。

--

1080723 修改

1030811 發布

文章標籤

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是今年老闆的父親種植的文旦柚結果情形~在我們農好事的加持之下,不但挽回開花較晚的劣勢,果實品質也保持在最佳狀況~當然,栽培者的努力照料,絕對是不能缺席的關鍵!

台灣的農好事 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()